Après une formation/certification à distance avec l'équipe nationale à Paris :
• Créer sur place des partenariats avec des structures publiques (CROUS, CCAS,
etc.) et privés (associations d'étudiants comme la FAGE, l'AGORA, etc.), pour
mobiliser les étudiant.e.s pour mieux se nourrir en utilisant la plateforme
HopHopFood de dons alimentaires
… et dans un même temps …
• Rendre visite aux commerçants alimentaires pour leur présenter la solution
d'anti-gaspi solidaire HopHopFood pour lutter contre leur gaspillage
alimentaire et en même temps être solidaire avec les personnes en situation
de précarité alimentaire du quartier.
Profil recherché : personne ultra-motivée, autonome, débrouillarde, organisée,
entreprenante et convaincante.
Objectifs:
L'association HopHopFood c’est :
• Une initiative citoyenne visant à donner aux acteurs locaux, particuliers et
entreprises, les outils, digitaux ou non, pour combattre le gaspillage et la
précarité, notamment alimentaires, notamment de populations souvent
défavorisées (étudiants, migrants, femmes seules, etc.).
• 250 bénévoles et le recrutement depuis mars 2020 de salariés.
A Paris, c'est une cheffe d'antenne rémunérée et dynamique.
HopHopFood a imaginé, lancé et gère un service de récupération, à prix libre,
par des personnes en précarité, des invendus de commerces alimentaires à travers
notre plateforme digitale (une sorte de TooGoodToGo solidaire, réservé aux
personnes précaires et gratuit).
Objectif : sur le terrain, démarcher et convaincre de nouveaux commerces
alimentaires pour qu'ils donnent leurs invendus à des personnes en précarité à
travers le réseau des commerces solidaires HopHopFood.
La mission nécessite environ 10 heures par semaine soit une disponibilité de 2
créneaux minimum par semaine du lundi au vendredi.
Il s'agirait aussi d'aider à déployer le partenariat national d'HopHopFood avec
les enseignes CARREFOUR, en aidant les Carrefour City, Express, Market et 8 à
huit à adopter notre solution solidaire.